Узнайте за 1 минуту
стоимость дизайна Вашего интерьера

ответив прямо сейчас на три простых вопроса

Пример: 82,2 (только цифры)
Пример: Москва

На какой E-mail Вам выслать расчет стоимости?

прямо сейчас

Мозаика – виды, характеристики, область применения

На современном рынке строительных материалов сейчас можно отыскать различное сырье, которое позволит сделать любую комнату красивой, привлекательной и необычной. За клиентами остается лишь выбор в сторону какого-либо варианта.

Среди прочих отделочных материалов отличается мозаика. Используется в декорировании она уже многие века, поэтому так прочно прижилась в интерьерах. Ещё в древние века мозаика украшала дворца королей и императоров, так как такой материал могли позволить себе лишь состоятельные люди. Однако с тех времен все кардинально поменялось, теперь каждый может позволить себе оформить любую комнату мозаикой.

Сама мозаика отличается в зависимости от используемых при её производстве материалов. Стеклянные мозаики – самый распространенный вид. Отделочный материал широко применяется как в ванных, так и в жилых комнатах, так как располагает массой преимуществ, таких как влагостойкость, ударопрочность, морозостойкость, а также привлекательный внешний вид.

Смальтовая мозаика является одной из разновидностей стеклянной, однако в своем составе имеет компоненты, которые немного различают эти два вида. Преимущество данного вида – широкая цветовая палитра. Вы сможете подобрать не только нужный цвет, но ещё и оттенок. Однако лучше всего её монтировать в жилых комнатах, кухнях, прихожих.

Керамическая мозаика может обладать различными эффектами. Её достоинством является устойчивость к различным видам воздействий. Мозаику можно использовать в качестве отделочного материала для любых помещений и поверхностей. Она будет выгодно и красиво смотреться в любом интерьере.

Многие дизайнеры в своих проектах прибегают к использованию мозаики не как основного отделочного материала, а в качестве акцента, который бы смотрелся гармонично в любой комнате.