Узнайте за 1 минуту
стоимость дизайна Вашего интерьера

ответив прямо сейчас на три простых вопроса

Пример: 82,2 (только цифры)
Пример: Москва

На какой E-mail Вам выслать расчет стоимости?

прямо сейчас

Керамическая плитка в интерьере: современные тенденции

Для оформления интерьера сейчас применяются различные строительные и отделочные материалы. При их выборе исходят из некоторых критериев, таких как предпочтения хозяев, назначение и место обработки.

Если говорить о ванных комнатах или кухнях, то наиболее распространенный материал – керамическая плитка. Сейчас её существует огромное разнообразие. Вы можете выбрать подходящую по размерам, форме, цвету, рисунку, орнаменту плитку. В свою очередь, такой материал имеет массу преимуществ. Она ударостойкая, не входит в реакцию с бактериями и грибками, а если её правильно и профессионально монтировать, то ещё и прослужит вам долгие годы, при этом не утратит своего привлекательного внешнего вида.

Дизайнеры всего мира широко применяют керамическую плитку при составлении проектов. При чем используют её не только в привычных нам ванных, но и в гостиных, спальнях. Ведь, как уже было указано, сейчас она имеет множество разновидностей, которые позволяют применять её повсеместно.

По своему дизайну выделяют несколько категорий такого стройматериала. Первая – плитка, которая имитирует различные материалы, такие как мрамор, дерево, камень. Плитка, напоминающая паркетную доску, в последние годы очень популярна. Весьма сложно отыскать различия между этими материалами по внешнему виду. Плитка, похожая на мрамор, как правило, применяется в ванных комнатах. Однако в цене она гораздо выгоднее, чем натуральный материал. Керамическая плитка, имитирующая камень, чаще всего используется на верандах, холлах.

Также плитка может быть схожей с кожей, восточными узорами, пэчворком. Если говорить о подобии с кожаными материалами, то следует отметить, что плитка рельефна. В современных интерьерах она смотрится поистине роскошно.

Поэтому решая использовать керамическую плитку, следует детально ознакомиться со всеми её разновидностями.