Узнайте за 1 минуту
стоимость дизайна Вашего интерьера

ответив прямо сейчас на три простых вопроса

Пример: 82,2 (только цифры)
Пример: Москва

На какой E-mail Вам выслать расчет стоимости?

прямо сейчас

Как подобрать картину к интерьеру?

Несмотря на то, что сегодня существует немало способов украшения интерьера, живопись по-прежнему остается популярной. Картина, особенно, если она создана одним из великих художников, не только становится особенным, оригинальным элементом стиля, но и наполняет помещение особой атмосферой, чего сложно добиться при помощи любых других средств оформления декора. Кроме того, безусловно, художественное полотно придаст помещению солидности и статусности. Главное – грамотно подобрать картину, учитывая все стилистические особенности. Если вы не специалист, то сделать это будет сложнее, но вполне реально, если знать некоторые тонкости.

Первое, что стоит отметить – картина подбирается к уже готовому интерьеру, или только формирующемуся. Во втором случае именно она будет ключевым элементом, главной нотой, ориентируясь на которую и создают декор. Если же общие черты уже сформированы и акценты расставлены, то органичнее всего впишется та картина, цвета в которой будут совпадать по оттенкам с оформлением помещения. Конечно, допустимы и новые краски, но только их должно быть незначительное количество.

Бывают ситуации, когда очень хочется разместить в интерьере конкретную картину, которая, на первый взгляд, совершенно в обстановку не вписывается. Если постараться, то и в таких случаях можно попробовать «примирить» её с окружением. Самый выигрышный вариант – подобрать раму, которая по стилю будет подходить под декор. Сегодня производителями представлены варианты хромированные, отлично подходящие под хай тек, резные, которые станут прекрасным вариантом для интерьера классического, так же есть варианты бамбуковые, из лозы, обтянутые тканью. Если сомневаетесь в своем выборе, стоит посоветоваться со специалистом, чтобы не получилось так, что портрет с тонко проработанными линиями поместили в зеркальную раму, а абстракцию дополнили резной рамой.

Стоит отметить, что живописных направлений существует масса, равно как интерьерных и архитектурных. Вкусы и условия меняются, поэтому не нужно стараться привязать весь декор к одной картине, так как она должна дополнять окружающую обстановку, а не наоборот.

Подбирая картину, важно учитывать её энергетику, создаваемую тем, что на ней изображено. Стоит брать во внимание функциональное назначение того или иного помещения. Например, если картина для спальни, то лучше выбрать такое изображение, которое оформлено спокойными, умиротворяющими оттенками. Слишком яркие и насыщенные оттенки, бурная абстракция будут мешать отдыху. Идеальный вариант для кухни, конечно же, натюрморт. Так же уместными будут и цветы. Именно в этом помещении разноцветие будет уместно. Что касается зоны рабочего кабинета, то её тоже можно разнообразить подходящей картиной. Настроят на рабочий лад пейзажи водные или лесные, охотничья тематика так же будет уместна. Коридоры и проходные комнаты могут украсить абстрактные картины.

Существует и еще несколько факторов, которые нельзя не учитывать. Сюда относятся уровень освещенности помещения и конкретно того места, где она будет располагаться, горизонтальное или вертикальное расположение картины, свободное пространство вокруг и т.д. Особое внимание стоит уделить освещенности: если картина является центральным элементом интерьера, то рядом с ней стоит разместить небольшой осветительный элемент. Если же акцент не нужен, то достаточно и общих осветительных приборов.